ooo_garno
Nikiforov Andrey GARNOmebel
OOO ТПК GARNO - мебель на заказ Киев / пригород
Архив информации на диске google
ООО"ТПК"Гарно"  Viber/Life (093) 140-01-37; Киев (044) 222-50-28; Kyivstar (068) 841-06-60;     

Частная мебельная мастерская

Нестандартная кухня на заказ и другая мебель по индивидуальным размерам 
gallery/заставка jjj

Краткий обзор материалов используемых для изготовления мебели:
   ЛДСП - одним из наиболее распространённых и используемых материалов для изготовления мебели является ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита), фактически это шлифованное ДСП покрытое специальной ламинацией имитирующей определённые древесные или другие текстуры и цвета. Материал изготавливается путём пресования древесно-стружечных частиц смешиваемых с определёнными веществами и добавками. В связи с наличием в материале вышеупомянутых связующих, проще говоря клеев (смол) содержащих формальдегид,  для изготовления мебели разрешено применение ЛДСП с класом эмиссии (миграции в воздух за определённый промежуток времени) формальдегидов Е1 и Е0. Таким образом при изготовлении мебели из ЛДСП крайне необходимо кромковать каждую деталь по всему периметру и недопускать использование открытых срезов ЛДСП в жилых помещениях, куда бы эти срезы не уходили (к стене, к потолку, к задней стенке мебели). При таком подходе, выделение вредных веществ сводится практически к нулю. К тому же существует несколько способов кромкования, позволяющих использовать влагостойкие клеевые составы.
 На сегодняшний день по причине достаточно широкого ассортимента как по качеству так и по декорам и производителям - ЛДСП является самым востребованным и используемым материалом в мебельной индустрии.

   МДФ - древесноволокнистая плита средней плотности, изготавливается методом сухого прессования мелкой древесной стружки при высоком давлении и температуре. В качестве связующего элемента используются карбамидные смолы, модифицированные меламином. Это обеспечивает очень низкую эмиссию формальдегида, сравнимую с эмиссией натуральной древесины. По своей структуре МДФ значительно плотнее ЛДСП, более устойчив к воздействию к влаге и конечно гигиеничнее. Широко используется при изготовлении корпусов для мебели на западе. По причине значительной разницы в цене между ЛДСП и МДФ  - практически не используется в нашей стране для изготовления корпусов мебели.
   Натуральное дерево (массив) - также используется при изготовлении мебели но является скорее статусным материалом, поскольку требует особохо ухода, условий эксплуатации и обращения. Беспорно - это экологичный природный материал, который заряжен неповторимой природной энергетикой и при ответственном подходе в изготовлении прослужит много лет, но! Стоимость действительно качественного изделия, произведённого со знанием дела и соблюдением специальных технологий и знаний во все века была заоблачной. Изделия же и элементы, производимые из мягких пород, в необработанном должным образом виде, производимые из древесных отходов и низкокачественной древесины, не являются конкурентными даже вышеперечисленным материалам.
   

Корпусной материал

gallery/кол3
тумбочка из ДСП
gallery/idvhfgfwysi
gallery/1